Террин из утки
- Калорийность блюда: 1134 ккал *
- Содержит жиров: 105,6 грамм
- Содержит белков: 42,8 грамм
- Содержит углеводов: 0,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Террин из утки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделать утку. Мясо порезать на мелкие кусочки и кинуть в миску с измельченным прошутто. Туда же добавить 100 граммов сала, нарезанного ломтиками. Залить бренди, приправить солью и перцем и хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 2 часа.
ШАГ 2 Корейку провернуть в мясорубке и смешать с телячьим фаршем, утиной печенью и мелко нарезанными 100 граммами сала. Посолить, поперчить и добавить яйцо.
ШАГ 3 Духовку разогреть до 160 градусов. Смешать утиную массу с мясной и выложить в намазанную маслом форму, сильно приминая. Остаток сала разложить сверху. Закрыть форму фольгой и поместить в противень с высокими бортиками, потом налить в противень кипящей воды так, чтобы она доходила до середины формы. Печь в течение 2 часов.
ШАГ 4 Достав из духовки, закрыть форму свежей фольгой, примять чем-нибудь тяжелым и так убрать в холодильник на сутки. Перед сервировкой убрать с террина образовавшийся жир.
