Суфле из кабачков с творогом рикотта
- Калорийность блюда: 361 ккал *
- Содержит жиров: 23,3 грамм
- Содержит белков: 20,3 грамм
- Содержит углеводов: 16,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суфле из кабачков с творогом рикотта:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кабачки помыть и нарезать вместе с кожурой крупными кусками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут, затем взбить в блендере и остудить.
ШАГ 2 Мяту мелко порубить.
ШАГ 3 Отделить яичные белки от желтков.
ШАГ 4 4 желтка смешать с рикоттой и манной крупой. Посолить, поперчить, добавить мяту и пюре из кабачков. Перемешать и оставить на 30 минут.
ШАГ 5 6 белков взбить в крепкую пену и осторожно ввести их в приготовленную массу.
ШАГ 6 Форму для суфле смазать сливочным маслом и наполнить получившейся массой на 3/4. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Не открывать духовку, пока суфле выпекается. Если формочки маленькие, сократить время выпекания до 25 минут.
ШАГ 7 Подавать сразу же.