Глазированная морковь со смородиной и миндалем
- Калорийность блюда: 181 ккал *
- Содержит жиров: 8,3 грамм
- Содержит белков: 4,3 грамм
- Содержит углеводов: 21,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Глазированная морковь со смородиной и миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Почистив морковь, нарезать ее на кусочки по диагонали. В кастрюле диаметром 30 см соединить морковь, бульон, 1 столовую ложку сахара, соль и карри. Накрыть крышкой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и готовить, иногда помешивая, около 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
ШАГ 2 Убрать крышку, увеличить огонь и готовить еще 2 минуты, пока не выпарится практически вся жидкость — должно остаться примерно 2 ложки.
ШАГ 3 Масло разрезать на 4 части и положить к моркови, туда же отправить смородину и оставшийся сахар.
ШАГ 4 Продолжать готовить, часто помешивая, еще примерно 3 минуты, пока морковь не станет совсем мягкой. На сухой сковороде обжарить миндаль в течение примерно 3-4 минут.
ШАГ 5 Снять морковь с огня, посыпать черным перцем и обжаренным миндалем.
