Бабагануш из баклажанов на гриле
- Калорийность блюда: 56 ккал *
- Содержит жиров: 0,4 грамм
- Содержит белков: 2,8 грамм
- Содержит углеводов: 10,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бабагануш из баклажанов на гриле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом. Запекайте баклажаны на гриле 25-35 минут, изредка переворачивая, до мягкости и легкого обугливания кожицы. Вы также можете запечь баклажаны в углях после обжаривания на гриле чего-то другого.
ШАГ 2 Дождитесь, пока угли полностью покроются пеплом и не останется черных пятен. Встряхните гриль, чтобы очистить угли от излишков пепла, затем разгребите угли и уложите их вокруг баклажанов. Дайте слегка остыть.
ШАГ 3 Разрежьте баклажан пополам, ложкой извлеките мякоть. Переложите мякоть в дуршлаг и дайте стечь не менее 15 минут, но не более 1 часа; выделившуюся жидкость слейте.
ШАГ 4 Смешайте баклажан с соком лимона, тахини и чесноком в блендере до однородности; приправьте солью и перцем.
ШАГ 5 Сбрызните бабагануш маслом. Подавайте с лепешками или питой.
