Домашняя икра из кабачков
- Калорийность блюда: 97 ккал *
- Содержит жиров: 7,2 грамм
- Содержит белков: 1,2 грамм
- Содержит углеводов: 7,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Домашняя икра из кабачков:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите кабачки от кожицы и семян, порежьте кубиками.
ШАГ 2 Лук, чеснок и морковь почистите. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. Чеснок мелео измельчите.
ШАГ 3 В разогретую кастрюлю или казан с толстыми стенками влейте 2 ст.л. растительного масла, опустите туда кабачки и жарьте/тушите в течение примерно 20 минут до готовности. Если начнет пригорать, добавьте совсем немного воды тли овощного бульона.
ШАГ 4 В отдельной сковороде/сотейнике на 1 ст.л. растительного масла потушите сначала лук и чеснок, затем, спустя 5 минут, добавьте морковь, тушите еще некоторое время до готовности, затем добавьте томатную пасту, лавровый лист, зелень и другие специи. Оставьте ненадолго, пока тушатся кабачки.
ШАГ 5 Когда кабачки будут готовы, добавьте к ним тушеные лук и морковь, лимонный сок, перемешайте. Остается только пюрировать все блендером или пропустить через мелкую мясорубку. Предварительно нужно вынуть лавровый лист, а когда икра станет однородной консистенции лавровый лист можно снова положить. После этого икру можно оставить в казане и закрыть крышкой, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом.
ШАГ 6 Очень люблю такую икру с черным или мультизерновым хлебом, подсушенным в тостере. Если вас смущает растительное масло и вы хотите сделать блюдо совсем диетическим, то росто смажьте посуду, в которой готовите каплей растительного масла, а когда отправите туда овощи, добавьте немного воды. Я обычно делаю двойную или тройную порцию сразу. Раскладываю в контейнеры и отправляю в холодильник, благодаря лимонному соку, икра может некоторое время храниться в холодильнике, но мы ее съедаем максимум за неделю.
