Икра из кабачков
- Калорийность блюда: 111 ккал *
- Содержит жиров: 5,4 грамм
- Содержит белков: 2,4 грамм
- Содержит углеводов: 13,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Икра из кабачков:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить овощи: почистить лук, чеснок и морковь; из перца выньте сердцевину с семечками; помидоры и кабачки очищать от кожуры не обязательно, достаточно отрезать несъедобные части.
ШАГ 2 Разогреть сотейник или сковороду, влить масло. Температура средняя.
ШАГ 3 Нарезать кубиками лук. Обжарить его с лавровым листом 2-3 минуты.
ШАГ 4 Нарезать кубиками морковь и добавить её к луку. Обжариваем 3-4 минуты также на среднем огне, постоянно помешивая.
ШАГ 5 По очереди нарезать кубиками и добавлять в сотейник кабачки, грунтовой перец и помидоры. Между каждым из видов овощей 2-3-4 минуты. Это время, за которое вы сможете нарезать последующие овощи.
ШАГ 6 К овощам в сотейник добавить мелко нарезанный чеснок, аджику, томатную пасту и смесь трав. Тушить 10 минут.
ШАГ 7 Напоследок поперчить и посолить по вкусу, тушить еще 3-5 минут.
ШАГ 8 Подавать со свежим багетом, криспами, узбекской лепешкой или в качестве гарнира к рису, макаронам или блюдам из мяса, птицы и рыбы.