Кабачковая икра с майонезом и томатом
- Калорийность блюда: 877 ккал *
- Содержит жиров: 70 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 54 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кабачковая икра с майонезом и томатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 3 кг очищенных кабачков натереть на крупной терке.
ШАГ 2 В кастрюлю с кабачками добавить 0,5 стакана растительного масла.
ШАГ 3 Тушить, периодически помешивая, на медленном огне 1 час.
ШАГ 4 Добавить 450 г томатной пасты, 450 г майонеза, 1 столовую ложку соли, 0,4 стакана сахарного песка.
ШАГ 5 Тушить 40 минут.
ШАГ 6 Добавить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 10 зубчиков измельченного чеснока.
ШАГ 7 Тушить 20 минут.
ШАГ 8 Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Получается 6,5 пол-литровых банок.
