Рубленая кабачковая икра
- Калорийность блюда: 42 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа + 3 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Рубленая кабачковая икра:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Кабачки избавить от семян и нарезать кубиками среднего размера.
ШАГ 3 Лук нарезать перьями.
ШАГ 4 Помидоры крупно нарезать. При желании бланшировать их и снять кожицу.
ШАГ 5 Чеснок крупно нарезать.
ШАГ 6 В чугунном казане разогреть растительное масло, бросить туда овощи и тушить на средне-слабом огне под крышкой около 3 часов. Периодически помешивать.
ШАГ 7 Готовым овощам дать остыть, пока они не станут еле теплыми.
ШАГ 8 Выложить овощи на доску и порубить их ножом или топориком до состояния пюре.
ШАГ 9 Посолить, поперчить, добавить растительное масло и уксус.
ШАГ 10 Разложить кабачковую икру по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике.