Добавить рецепт
Добавил:
06 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 42 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рубленая кабачковая икра
Время приготовления:
4 часа + 3 часа
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Кабачки избавить от семян и нарезать кубиками среднего размера.

ШАГ 3 Лук нарезать перьями.

ШАГ 4 Помидоры крупно нарезать. При желании бланшировать их и снять кожицу.

ШАГ 5 Чеснок крупно нарезать.

ШАГ 6 В чугунном казане разогреть растительное масло, бросить туда овощи и тушить на средне-слабом огне под крышкой около 3 часов. Периодически помешивать.

ШАГ 7 Готовым овощам дать остыть, пока они не станут еле теплыми.

ШАГ 8 Выложить овощи на доску и порубить их ножом или топориком до состояния пюре.

ШАГ 9 Посолить, поперчить, добавить растительное масло и уксус.

ШАГ 10 Разложить кабачковую икру по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация