Добавить рецепт
Добавил:
14 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 319 ккал *
  • Содержит жиров: 23 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 24 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Из указанного количества ингредиентов получается около 1,5 литра икры.
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Кабачки помыть.

ШАГ 2 Кабачки очистить от кожицы и нарезать произвольно.

ШАГ 3 Пропустить кабачки через мясоробку.

ШАГ 4 К ним добавить выдавленный через пресс чеснок.

ШАГ 5 Переложить кабачковое пюре в кастрюлю, добавить томатную пасту и майонез.

ШАГ 6 Влить растительное масло, добавить соль и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 40–50 минут.

ШАГ 7 За 5 минут до конца варки добавить к икре уксус.

ШАГ 8 Над паром стерилизовать банки и крышки в течение 15–20 минут.

ШАГ 9 Разложить икру по банками, закрутить, перевернуть и оставить накрытыми одеялом до полного остывания.

ШАГ 10 Икру хранить в темном прохладном месте. Подавать с любимым хлебом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация