Кабачковая икра с майонезом
- Калорийность блюда: 319 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кабачковая икра с майонезом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Кабачки помыть.
ШАГ 2 Кабачки очистить от кожицы и нарезать произвольно.
ШАГ 3 Пропустить кабачки через мясоробку.
ШАГ 4 К ним добавить выдавленный через пресс чеснок.
ШАГ 5 Переложить кабачковое пюре в кастрюлю, добавить томатную пасту и майонез.
ШАГ 6 Влить растительное масло, добавить соль и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 40–50 минут.
ШАГ 7 За 5 минут до конца варки добавить к икре уксус.
ШАГ 8 Над паром стерилизовать банки и крышки в течение 15–20 минут.
ШАГ 9 Разложить икру по банками, закрутить, перевернуть и оставить накрытыми одеялом до полного остывания.
ШАГ 10 Икру хранить в темном прохладном месте. Подавать с любимым хлебом.
