Карааги
- Калорийность блюда: 122 ккал *
- Содержит жиров: 0,6 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 15,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Карааги:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порезать не сильно мелкими кусочками (1-2 укуса) куринное филе
ШАГ 2 Поперчить, посолить, добавить имбиря.
ШАГ 3 Залить соевым соусом и все перемешать. Соус не должен впитаться в курицу до конца.
ШАГ 4 Оставить на полчаса–час в холодильнике.
ШАГ 5 Высыпать в глубокую тарелку крахмал. Немного посолить–поперчить. Ни в коем случае не добавлять муки или яиц.
ШАГ 6 Растительное масло нагреть в кастрюле с толстым дном или в казане (курица должна в нем плавать). У кого есть фритюрница — еще лучше.)
ШАГ 7 Обваливать каждый кусочек курицы в крахмале, чтобы он покрывал ее равномерно, но обязательно стряхивайте лишнее.
ШАГ 8 Жарьте в масле до золотистой корочки + еще пара минут. В целом выходит не больше 5-6 минут.
ШАГ 9 Вытащите секунд на 30 курицу из масла
ШАГ 10 Снова положите в горячее масло на несколько секунд
ШАГ 11 Выложите ваши карааге на бумажные полотенца.