Маринованные кабачки с чесноком по дедушкиному рецепту
- Калорийность блюда: 222 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Маринованные кабачки с чесноком по дедушкиному рецепту:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кабачки вымыть, тоненько порезать вдоль (можно овощечисткой, получаются нужной толщины), положить в миску и засыпать солью, хорошо перемешать и оставить на полчасика.
ШАГ 2 Смешать в отдельной емкости уксус, масло и сахар.
ШАГ 3 С кабачков слить жидкость. Положить их в емкость, в которой они будут мариноваться (например, банка). Залить смешанными маслом и уксусом, выдавить или порезать туда чеснок, порубить укроп и добавить к остальному, насыпать перца по вкусу.
ШАГ 4 Все хорошенько перемешать. плотно закрыть и отправить в холодильник. Можно оставить на ночь или на 2-3 часа, после чего можно спокойно подавать на стол в виде закуски.
