Маринованные кабачки с чесноком
- Калорийность блюда: 294 ккал *
- Содержит жиров: 23,8 грамм
- Содержит белков: 2,5 грамм
- Содержит углеводов: 16,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Маринованные кабачки с чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кабачки молодые положить в кипящую воду целиком и прокипятить в течение 1 минуты. Полностью их охладить.
ШАГ 2 Холодную кипяченую воду смешать с рафинированным подсолнечным маслом, солью по вкусу и 6 % уксусом.
ШАГ 3 Порезать кабачки на кружочки толщиной примерно 0,7-1 см.
ШАГ 4 Измельчить чеснок и зелень.
ШАГ 5 В кастрюлю положить слой кабачков, посыпать сверху зеленью и чесноком. Повторить слой за слоем пока не закончатся кабачки.
ШАГ 6 Залить все приготовленным рассолом, положить под гнет и поставить в холодильник.
ШАГ 7 Через сутки маринованная закуска будет готова. Она отлично подходит для отварного картофеля и горячительных напитков.
