Ирландские картофельный оладьи
- Калорийность блюда: 435 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ирландские картофельный оладьи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Бекон обжарьте до хруста на сухой сковороде
ШАГ 2 2 картофелины очистить и отварить затем его помять толкушкой или пропустить через картофельный пресс. Оставшийся картофель почистить и измельчить в блендере до однородности или натереть на мелкой терке
ШАГ 3 Откинуть сырой картофель на мелкое сито и хорошо отжать
ШАГ 4 В большой миске, смешайте сырой и вареный картофель, муку, бекон, сливочное масло, соду и соль по вкусу. Хорошо перемешайте
ШАГ 5 Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла. Выкладывайте оладушки на сковороду. Жарьте порциями и не выкладывайте сразу слишком много
ШАГ 6 Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2-3 мин. Осторожно переверните (оладьи очень нежные) и прожарьте с другой стороны. То же самое проделайте с остальным тестом
ШАГ 7 Подавать со сметаной
