Королевские креветки с чесноком и розмарином
- Калорийность блюда: 631 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 62 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Королевские креветки с чесноком и розмарином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки нужны сырые (не варено-мороженные!), можно без головы, но обязательно в панцире. Пакет 0,8-1,0кг.
ШАГ 2 Размораживаем. Желательно в холодильнике. Если надо быстро, то в дуршлаг и под холодную воду.
ШАГ 3 Берем сковороду с высокими бортами. Наливаем оливковое масло. Нагреваем.
ШАГ 4 Тем временем…очистили чеснок, порезали мелко. Подготовили розмарин (4-5 веточек).
ШАГ 5 Кидаем в раскаленное масло чеснок и розмарин.
ШАГ 6 Мммм… а запах. Главное чтобы чеснок не сгорел.
ШАГ 7 Далее высыпаем креветки, периодически помешивая. Огонь не уменьшаем. Они краснеют…)
ШАГ 8 Готовим не более 4-х мин. Иначе резиновые будут.
ШАГ 9 На 4-й минуте добавляем в сковороду пиво, примерно 50-70 мл.
ШАГ 10 Солим по вкусу и мешаем. Можно добавить немного черного перца.
ШАГ 11 Подавать горячими.
