Лебедь из яблока
- Калорийность блюда: 49 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Лебедь из яблока:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чтобы яблоко не потемнело: смешать сок лимона с водой.
ШАГ 2 Окунуть каждую детальку лебедя в воду с лимонным соком.
ШАГ 3 Помыть яблоко и разделить на 2 части.
ШАГ 4 Срезать часть яблока под небольшим углом. Большая часть будет «телом» лебедя.
ШАГ 5 Ставим большую часть на срез. Визуально разделяем тело на три части: два крыла и спину.
Те части, которые будут крыльями, отрезать дольками.
Те части, которые будут крыльями, отрезать дольками.
ШАГ 6 Из дольки «крыла» отрезать чуть меньшую дольку, отступив около 5 мм.
ШАГ 7 Таким образом, отрезая дольки, а затем сложив их вместе с небольшим смещением, получаем крыло лебедя.
ШАГ 8 Подобным образом сформировать второе крыло.
Таким же образом можно сделать «оперение» на спине.
Таким же образом можно сделать «оперение» на спине.
ШАГ 9 Из отрезанного в самом начале куска яблока вырезать нечто, напоминающее голову лебедя.
Гвоздиками сделать глаза.
Гвоздиками сделать глаза.
ШАГ 10 В «спине» сделать вырез, чтобы можно было бы вставить голову.
