Запеканка рыбная «Золотая Рыбка»
- Калорийность блюда: 294 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Запеканка рыбная «Золотая Рыбка»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу красную промыть, высушить с помощью кухонных полотенец, нарезать длинными, тонкими полосками, выложить на противень (смазывать не нужно, рыба довольно жирная и сметана дает сок), засыпать специями, посолить.
ШАГ 2 Картошку почистить и нарезать на тонкие кружочки (так быстрее пропечется и станет хрустящей), выложить ровным слоем поверх рыбы, равномерно посыпать специями.
ШАГ 3 Сметану чуть-чуть веничком сбить в отдельной глубокой мисочке (так сметана не свернется в комочки и ее удобнее распределить по картофелю), равномерно, как соусом смазать картошку.
ШАГ 4 Моцареллу нарезать аккуратно тонкими кружочками, подобно картошке (можно заменить на обычный русский или любой другой сыр, просто с моцареллой очень нежно выходит) и выложить моцареллу поверх всей запеканки, так, чтобы она была в каждом уголке, если видите между сыром зазоры, нечего страшного в процессе приготовления, моцарелла растекается и покрывает всю запеканку.
ШАГ 5 Духовку разогреть до 180 градусов, противень с золотой рыбкой (у меня стеклянный) накрыть фольгой и поставить в духовку на 35-45 минут, через 35 минут открыть, проткнуть картошку зубочисткой, если входит легко, фольгу снять и еще на 5-10 минут оставить, чтобы сыр взялся корочкой (и помог рыбке держать форму). При этом температуру можно уменьшить.
Теги:
Красная рыба Картофель Сметана Приправа для рыбы Соль Сыр моцарелла Закуски Европейская кухня Запеканка
