Добавить рецепт
Добавил:
15 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 294 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 23 грамм
  • Содержит углеводов: 16 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Любимое блюдо моего мужа, родину готов продать, за кусочек запеканки)Вот я и думаю, чего не поделиться с хорошими то людими! Это чудо, собственной задумки уже много раз меня выручало, быстро, вкуснно и изысканно! Буду очень рада, если вы оцените;)))) (фото для аппетита)
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу красную промыть, высушить с помощью кухонных полотенец, нарезать длинными, тонкими полосками, выложить на противень (смазывать не нужно, рыба довольно жирная и сметана дает сок), засыпать специями, посолить.

ШАГ 2 Картошку почистить и нарезать на тонкие кружочки (так быстрее пропечется и станет хрустящей), выложить ровным слоем поверх рыбы, равномерно посыпать специями.

ШАГ 3 Сметану чуть-чуть веничком сбить в отдельной глубокой мисочке (так сметана не свернется в комочки и ее удобнее распределить по картофелю), равномерно, как соусом смазать картошку.

ШАГ 4 Моцареллу нарезать аккуратно тонкими кружочками, подобно картошке (можно заменить на обычный русский или любой другой сыр, просто с моцареллой очень нежно выходит) и выложить моцареллу поверх всей запеканки, так, чтобы она была в каждом уголке, если видите между сыром зазоры, нечего страшного в процессе приготовления, моцарелла растекается и покрывает всю запеканку.

ШАГ 5 Духовку разогреть до 180 градусов, противень с золотой рыбкой (у меня стеклянный) накрыть фольгой и поставить в духовку на 35-45 минут, через 35 минут открыть, проткнуть картошку зубочисткой, если входит легко, фольгу снять и еще на 5-10 минут оставить, чтобы сыр взялся корочкой (и помог рыбке держать форму). При этом температуру можно уменьшить.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация