Запеканка с фаршем
- Калорийность блюда: 454 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Запеканка с фаршем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить, если он крупный, нарезать на 2–4 части, залить водой и сварить до готовности.
ШАГ 2 Когда картофель будет готов, слить воду, добавить к нему сливочное масло и размять в пюре. Посолить и добавить мускатный орех по вкусу, 100 грамм тертого сыра и яйцо. Перемешать.
ШАГ 3 Лук нарезать мелким кубиком, морковь нарезать кубиком со стороной около 1 см.
ШАГ 4 В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
ШАГ 5 Добавить к луку морковь, жарить, помешивая, еще 5 минут.
ШАГ 6 Добавить в сковороду фарш и жарить, помешивая, пока весь фарш не изменит цвет.
ШАГ 7 Добавить в сковороду консервированные помидоры, перемешать и тушить, пока вся жидкость не выпарится, 10–15 минут.
ШАГ 8 В конце посолить и поперчить фарш по вкусу. Снять с огня и вмешать зеленый горошек и нарубленную петрушку.
ШАГ 9 В форму для запекания выложить фарш.
ШАГ 10 Сверху выложить пюре и разровнять его. Посыпать оставшимся тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.
