Добавить рецепт
Добавил:
05 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 454 ккал *
  • Содержит жиров: 28 грамм
  • Содержит белков: 21 грамм
  • Содержит углеводов: 31 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Запеканка с фаршем — простое и очень быстрое блюдо, которое может стать еще и умопомрачительно вкусным. Достаточно знать пару секретов. Вмешайте в картофельное пюре мускат для аромата, тертый сыр и яйцо для кремовой текстуры — вот лайфхак номер один. Обжарьте фарш с луком и морковью и смешайте с рубленой зеленью и свежим горошком, так вы получите очень сочную и приятную начинку для запеканки, и это секрет номер два. Наконец, перед запеканием посыпьте поверхность тертым сыром — это даст запеканке приятную золотистую корочку.Запеканка с фаршем - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить, если он крупный, нарезать на 2–4 части, залить водой и сварить до готовности.

ШАГ 2 Когда картофель будет готов, слить воду, добавить к нему сливочное масло и размять в пюре. Посолить и добавить мускатный орех по вкусу, 100 грамм тертого сыра и яйцо. Перемешать.

ШАГ 3 Лук нарезать мелким кубиком, морковь нарезать кубиком со стороной около 1 см.

ШАГ 4 В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.

ШАГ 5 Добавить к луку морковь, жарить, помешивая, еще 5 минут.

ШАГ 6 Добавить в сковороду фарш и жарить, помешивая, пока весь фарш не изменит цвет.

ШАГ 7 Добавить в сковороду консервированные помидоры, перемешать и тушить, пока вся жидкость не выпарится, 10–15 минут.

ШАГ 8 В конце посолить и поперчить фарш по вкусу. Снять с огня и вмешать зеленый горошек и нарубленную петрушку.

ШАГ 9 В форму для запекания выложить фарш.

ШАГ 10 Сверху выложить пюре и разровнять его. Посыпать оставшимся тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация