Запеканка из тыквы
- Калорийность блюда: 165 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Запеканка из тыквы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать произвольными кусочками.
ШАГ 2 Переложить тыкву в кастрюлю, залить молоком и тушить до мягкости — 20–30 минут. Время зависит от размера кусочков.
ШАГ 3 Отделить белки от желтков.
ШАГ 4 Желтки взбить с сахаром при помощи венчика.
ШАГ 5 Готовую тыкву пробить блендером вместе с молоком до однородного пюре. Добавить к пюре, корицу, манку и желтки, перемешать и дать массе немного остыть.
ШАГ 6 Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены.
ШАГ 7 Добавить белки в тыквенную массу и перемешать силиконовой лопаткой.
ШАГ 8 Форму для запекания смазать маслом, влить в нее тыквенную смесь и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
ШАГ 9 Готовую тыквенную запеканку полностью остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Теги:
Тыква Молоко Куриное яйцо Сахар Манная крупа Соль Сливочное масло Сахарная пудра Молотая корица главная Выпечка и десерты Русская кухня Пошаговые рецепты