Добавить рецепт
Добавил:
01 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 165 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 28 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Тыква словно придумана для того, чтобы стать основной для запеканки: чуть ватная воздушная текстура, которая после термической обработки обретает еще приятную сливочность. Все эти свойства тыквы надо использовать особенно, когда тыква еще молода и не растеряла своих соков во время длительной лежки. Чтобы текстура тыквы оставалась пышной уже в готовой запеканке – используйте манку, она – традиционная начинка для подобных блюд. А чтобы сладость тыквы не была столь однозначной – добавьте к ней чуть корицы, которая придаст еде сразу и восточный флер, и рождественский. Рецепт этот, в целом, довольно прост, главное – не проявлять инициативу, когда речь идет о пропорциях, а то запеканка может получиться либо слишком жидкой, либо слишком крутой. Запеканка из тыквы - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать произвольными кусочками.

ШАГ 2 Переложить тыкву в кастрюлю, залить молоком и тушить до мягкости — 20–30 минут. Время зависит от размера кусочков.

ШАГ 3 Отделить белки от желтков.

ШАГ 4 Желтки взбить с сахаром при помощи венчика.

ШАГ 5 Готовую тыкву пробить блендером вместе с молоком до однородного пюре. Добавить к пюре, корицу, манку и желтки, перемешать и дать массе немного остыть.

ШАГ 6 Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены.

ШАГ 7 Добавить белки в тыквенную массу и перемешать силиконовой лопаткой.

ШАГ 8 Форму для запекания смазать маслом, влить в нее тыквенную смесь и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

ШАГ 9 Готовую тыквенную запеканку полностью остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация