Оладьи из тыквы
- Калорийность блюда: 998 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 155 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Оладьи из тыквы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву, не очищая, разрезать на крупные куски, удалить семена.
ШАГ 2 Смазать тыкву растительным маслом и запечь в духовке при 200 градусах в течение 40 минут.
ШАГ 3 С готовой тыквы снять кожуру, переложить мякоть в блендер и пробить до состояния пюре.
ШАГ 4 Смешать муку, разрыхлитель, коричневый сахар, соль, корицу, мускатный орех и имбирь.
ШАГ 5 Отдельно взбить молоко и 225 грамм тыквенного пюре, затем добавить яйца и ванильный экстракт.
ШАГ 6 Соединить сухие и влажные ингредиенты и замесить однородное тесто. Консистенция теста должна быть как густая сметана, при необходимости добавить еще муки.
ШАГ 7 В сковороде растопить сливочное масло.
ШАГ 8 Когда масло начнет пениться, уменьшить огонь, выложить тесто и жарить, пока на поверхности теста не образуются пузырьки.
ШАГ 9 Перевернуть оладьи и жарить еще 2–3 минуты. Пожарить таким образом все тесто.
ШАГ 10 Сгущенку смешать с корицей и кардамоном, полить ею готовые оладьи и сразу же есть.
