Оладьи из кабачков
- Калорийность блюда: 1066 ккал *
- Содержит жиров: 53 грамм
- Содержит белков: 37 грамм
- Содержит углеводов: 107 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Оладьи из кабачков:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натереть на средней терке кабачки. Отжать от сока.
ШАГ 2 Яйца взбить с сахаром и солью.
ШАГ 3 Шпинат бланшировать, отжать, добавить молоко.
ШАГ 4 Взбить шпинат с молоком в блендере.
ШАГ 5 В миске смешать тертые кабачки, взбитый шпинат, яйца и муку c разрыхлителем. Посолить по вкусу. Добавить щепотку сахара. Замесить жидкое тесто.
ШАГ 6 На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, ложкой, формируя оладьи, положить тесто.
ШАГ 7 Обжарить тесто на небольшом огне с двух сторон до готовности.
ШАГ 8 Приготовить сметанный крем. Для этого в сметану добавить цедру 1 лимона, ложку лимонного сока и рубленую зелень, перемешать.
ШАГ 9 На тарелку выложить оладьи из кабачков и сметанный крем.
ШАГ 10 Подавать c капучино, сваренным в кофемашине Polaris PACM 2080AC IQ Home.
