Оладьи из кабачков с лисичками
- Калорийность блюда: 359 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Оладьи из кабачков с лисичками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отжать лишнюю жидкость.
ШАГ 2 Соединить натертые кабачки, яйца и муку, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
ШАГ 3 В разогретую сковороду с маслом ложкой выложить тесто из кабачков и обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 4 Лисички нарезать крупно, репчатый лук нарезать соломкой. Вместе обжарить на раскаленной сковороде с маслом до полуготовности. Посолить и поперчить. Добавить сметану и выпарить до получения соуса.
ШАГ 5 Для подачи оладьи выложить на тарелку и полить соусом из лисичек.
