Вареники с картофелем, шампиньонами и вешенками
- Калорийность блюда: 266 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 49 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Вареники с картофелем, шампиньонами и вешенками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста в просеянную муку добавить воду, яйцо, сливочное масло, соль. Замесить однородное эластичное тесто. Дать тесту отдохнуть в течение 30–40 минут.
ШАГ 2 Для начинки из отварного картофеля сделать пюре. Грибы и лук нарезать кубиком, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить картофельное пюре и обжарить все вместе.
ШАГ 3 Тесто раскатать слоем толщиной 1,5 мм. Вырезать кружочки диаметром 7 см.
ШАГ 4 В центр каждого кружочка положить начинку и слепить вареники.
ШАГ 5 Варить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
ШАГ 6 Подавать со сметаной.
