Добавить рецепт
Добавил:
09 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 266 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 49 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Начинка — микс картошки, шампиньонов и вешенок. Если под рукой есть только один тип грибов, берите его смело, просто увеличивая количество в два раза. Так готовят вареники в ресторане «Берлога» деревни Скрипово Заокского района.
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста в просеянную муку добавить воду, яйцо, сливочное масло, соль. Замесить однородное эластичное тесто. Дать тесту отдохнуть в течение 30–40 минут.

ШАГ 2 Для начинки из отварного картофеля сделать пюре. Грибы и лук нарезать кубиком, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить картофельное пюре и обжарить все вместе.

ШАГ 3 Тесто раскатать слоем толщиной 1,5 мм. Вырезать кружочки диаметром 7 см.

ШАГ 4 В центр каждого кружочка положить начинку и слепить вареники.

ШАГ 5 Варить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.

ШАГ 6 Подавать со сметаной.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация