Классические вареники с творогом
- Калорийность блюда: 569 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 104 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Классические вареники с творогом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В просеянную муку добавить соль и яйцо и перемешать. Влить теплую воду и вымесить тесто так, чтобы не прилипало к рукам. Дать тесту расстояться в течение 15 минут, накрыв пленкой или полотенцем.
ШАГ 2 Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, с помощью стакана нарезать кружки диаметром 5–6 см, на тесто выложить творожную начинку и сформовать и защипнуть вареники.
ШАГ 3 Варить в кипящей подсоленной воде на среднем огне в течение 3–4 минут.
ШАГ 4 Готовые вареники шумовкой выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, приправить сметаной.
