Добавить рецепт
Добавил:
09 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 569 ккал *
  • Содержит жиров: 6 грамм
  • Содержит белков: 25 грамм
  • Содержит углеводов: 104 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Ничего лишнего — нейтральное тесто, не отвлекающее от нежной начинки. Простой, понятный и замечательный рецепт из тульского ресторана «Дворянское собрание».
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Классические вареники с творогом:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В просеянную муку добавить соль и яйцо и перемешать. Влить теплую воду и вымесить тесто так, чтобы не прилипало к рукам. Дать тесту расстояться в течение 15 минут, накрыв пленкой или полотенцем.

ШАГ 2 Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, с помощью стакана нарезать кружки диаметром 5–6 см, на тесто выложить творожную начинку и сформовать и защипнуть вареники.

ШАГ 3 Варить в кипящей подсоленной воде на среднем огне в течение 3–4 минут.

ШАГ 4 Готовые вареники шумовкой выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, приправить сметаной.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация