Окрошка со свекольным мороженым и хреном
- Калорийность блюда: 372 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Окрошка со свекольным мороженым и хреном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Язык и овощи нарезать кубиком и перемешать.
ШАГ 2 Для мороженого свеклу смазать растительным маслом, посолить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 170 градусов в течение 40 минут. Затем пробить в блендере вместе с хреном.
ШАГ 3 Желтки перемешать с солью, молоком и сливками и варить на водяной бане при постоянном помешивании в течение 30 минут.
ШАГ 4 В чуть остывшую смесь добавить свекольное пюре и поставить в морозилку.
ШАГ 5 Для подачи окрошку выложить в тарелку, залить квасом и украсить мороженым. Соль и горчица по вкусу.
