Добавить рецепт
Добавил:
09 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 372 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 27 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Главное тут — мороженое из свеклы, которое занимает основное время приготовления блюда. Готовят такую окрошку в ресторане «Брунколь», что в деревне Митино Заокского района.
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Язык и овощи нарезать кубиком и перемешать.

ШАГ 2 Для мороженого свеклу смазать растительным маслом, посолить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 170 градусов в течение 40 минут. Затем пробить в блендере вместе с хреном.

ШАГ 3 Желтки перемешать с солью, молоком и сливками и варить на водяной бане при постоянном помешивании в течение 30 минут.

ШАГ 4 В чуть остывшую смесь добавить свекольное пюре и поставить в морозилку.

ШАГ 5 Для подачи окрошку выложить в тарелку, залить квасом и украсить мороженым. Соль и горчица по вкусу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация