Запеканка из кабачков
- Калорийность блюда: 300 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 32 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Запеканка из кабачков:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 2 Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить, перемешать, оставить на 5–10 минут, а затем отжать сок.
ШАГ 3 Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Смешать с кабачками и обжаренным луком, добавить яйца, муку горчицу, сметану, лимонную цедру, соль и перец.
ШАГ 4 Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить массу, разровнять ее и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
ШАГ 5 Посыпать запеканку тертым сыром, увеличить температуру до 200 градусов и включить режим гриля, выпекать запеканку до золотистой корочки, около 5 минут.