Добавить рецепт
Добавил:
28 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 324 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 33 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Отличная вариация на тему классической мясной запеканки. Лук придаст шампиньонам нужную им терпкость и насыщенность, а зелень и чеснок освежат довольно плотный и тяжелый вкус блюда. Запеканка с грибами - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить, крупно нарезать и отварить до мягкости в подсоленной воде.

ШАГ 2 Нарезать лук мелким кубиком.

ШАГ 3 Грибы нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 4 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

ШАГ 5 Добавить к луку грибы и жарить, помешивая, 15 минут. Посолить и поперчить.

ШАГ 6 В конце жарки добавить к грибам мелко порубленный укроп и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешать, жарить еще 30 секунд и снять с огня.

ШАГ 7 Готовый горячий картофель размять в пюре со сливочным маслом.

ШАГ 8 Добавить к пюре молоко и яйца. Перемешать до однородной консистенции. Посолить при необходимости.

ШАГ 9 На дно формы для выпечки высыпать половину панировочных сухарей, на них выложить половину картофельной массы.

ШАГ 10 На картофель ровным слоем выложить грибную начинку и закрыть все оставшимся пюре.

ШАГ 11 Посыпать запеканку оставшимися сухарями, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут или пока верх запеканки не станет приятного золотистого цвета.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация