Запеканка с грибами
- Калорийность блюда: 324 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Запеканка с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить, крупно нарезать и отварить до мягкости в подсоленной воде.
ШАГ 2 Нарезать лук мелким кубиком.
ШАГ 3 Грибы нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 4 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
ШАГ 5 Добавить к луку грибы и жарить, помешивая, 15 минут. Посолить и поперчить.
ШАГ 6 В конце жарки добавить к грибам мелко порубленный укроп и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешать, жарить еще 30 секунд и снять с огня.
ШАГ 7 Готовый горячий картофель размять в пюре со сливочным маслом.
ШАГ 8 Добавить к пюре молоко и яйца. Перемешать до однородной консистенции. Посолить при необходимости.
ШАГ 9 На дно формы для выпечки высыпать половину панировочных сухарей, на них выложить половину картофельной массы.
ШАГ 10 На картофель ровным слоем выложить грибную начинку и закрыть все оставшимся пюре.
ШАГ 11 Посыпать запеканку оставшимися сухарями, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут или пока верх запеканки не станет приятного золотистого цвета.
Теги:
Картофель Шампиньоны Репчатый лук Чеснок Куриное яйцо Молоко Сливочное масло Укроп Панировочные сухари Растительное масло Соль Молотый черный перец главная Основные блюда Русская кухня Пошаговые рецепты