Белая фасоль с белыми грибами
- Калорийность блюда: 115 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа + 12 часов
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Белая фасоль с белыми грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Грибы — в 4 стаканах кипятка на 20 минут. Затем вынуть при помощи шумовки, переложить на разделочную доску и измельчить. Отмерить 3 стакана воды, в которой были замочены грибы, остальную (вместе с осадком) вылить.
ШАГ 2 Разогреть масло в объемной чугунной кастрюле на сильном огне. Добавить измельченный чеснок и мелконарезанный лук и потушить до мягкости 6 минут. Добавить томатную пасту, готовить 2 минуты. Влить грибной и овощной бульоны, добавить грибы, фасоль, помидоры (очищенные от шкурки) и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой, периодически помешивая, 2,5–3 часа. Посолить и поперчить перед подачей.