Добавить рецепт
Добавил:
02 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 115 ккал *
  • Содержит жиров: 6 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 12 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Белая фасоль с белыми грибами — зимнее блюдо, ароматное и плотное по структуре. А еще оно полностью вегетарианское, и этот рецепт доказывает, что еда может быть сытной, даже если в ней нет мяса. Хорошо, если найдутся именно белые грибы: они в равной мере отвечают и за аромат, и за насыщенный вкус, в отличие от довольно пресных шампиньонов.Белая фасоль с белыми грибами - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Грибы — в 4 стаканах кипятка на 20 минут. Затем вынуть при помощи шумовки, переложить на разделочную доску и измельчить. Отмерить 3 стакана воды, в которой были замочены грибы, остальную (вместе с осадком) вылить.

ШАГ 2 Разогреть масло в объемной ­чугунной кастрюле на сильном огне. Добавить измельченный чеснок и мелконарезанный лук и потушить до мягкости 6 минут. Добавить томатную пасту, готовить 2 минуты. Влить грибной и овощной бульоны, добавить грибы, фасоль, помидоры (очищенные от шкурки) и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой, периодически помешивая, 2,5–3 часа. Посолить и поперчить перед подачей.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация