Бефстроганов с белыми грибами и шампиньонами
- Калорийность блюда: 655 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 45 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Бефстроганов с белыми грибами и шампиньонами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезать очень тонкими полукольцами.
ШАГ 2 Шампиньоны разрезать на сектора. Белые грибы нарезать кусочками такого же размера.
ШАГ 3 Мясо нарезать тонкой соломкой поперек волокон.
ШАГ 4 На сковороде разогреть растительное масло.
ШАГ 5 Обжарить лук до мягкости.
ШАГ 6 Добавить в сковороду мясо и обжарить до изменения цвета.
ШАГ 7 В отдельной сковороде разогреть масло на сильном огне и обжарить сначала шампиньоны в течение нескольких минут. Добавить к шампиньонам белые грибы, посолить, поперчить и продолжить жарить до золотистого цвета.
ШАГ 8 Мясо также посолить, добавить к нему обжаренные грибы и продолжить жарить еще 3–4 минуты.
ШАГ 9 Добавить 2 столовые ложки воды и влить сливки. Тушить на небольшом огне 7–8 минут.
ШАГ 10 Огурцы нарезать тонкими продольными ломтиками.
ШАГ 11 Мелко порубить зелень.
ШАГ 12 Добавить зелень в сковороду к мясу.
ШАГ 13 Готовый бефстроганов подавать с картофельным пюре, украсив соленым огурцами и свежим укропом.
