Добавить рецепт
Добавил:
08 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 655 ккал *
  • Содержит жиров: 38 грамм
  • Содержит белков: 45 грамм
  • Содержит углеводов: 36 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Лучше всего использовать говяжью диафрагму или вырезку.Бефстроганов с белыми грибами и шампиньонами - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезать очень тонкими полукольцами.

ШАГ 2 Шампиньоны разрезать на сектора. Белые грибы нарезать кусочками такого же размера.

ШАГ 3 Мясо нарезать тонкой соломкой поперек волокон.

ШАГ 4 На сковороде разогреть растительное масло.

ШАГ 5 Обжарить лук до мягкости.

ШАГ 6 Добавить в сковороду мясо и обжарить до изменения цвета.

ШАГ 7 В отдельной сковороде разогреть масло на сильном огне и обжарить сначала шампиньоны в течение нескольких минут. Добавить к шампиньонам белые грибы, посолить, поперчить и продолжить жарить до золотистого цвета.

ШАГ 8 Мясо также посолить, добавить к нему обжаренные грибы и продолжить жарить еще 3–4 минуты.

ШАГ 9 Добавить 2 столовые ложки воды и влить сливки. Тушить на небольшом огне 7–8 минут.

ШАГ 10 Огурцы нарезать тонкими продольными ломтиками.

ШАГ 11 Мелко порубить зелень.

ШАГ 12 Добавить зелень в сковороду к мясу.

ШАГ 13 Готовый бефстроганов подавать с картофельным пюре, украсив соленым огурцами и свежим укропом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация