Говядина скалопини с белыми грибами
- Калорийность блюда: 1006 ккал *
- Содержит жиров: 70 грамм
- Содержит белков: 40 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Лучано Казале, шеф-повара ресторана Salumeria.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Говядина скалопини с белыми грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вырезку нарезать поперек ломтиками в 5–7 мм.
ШАГ 2 Еще немного отбить, посолить, поперчить. Обвалять в муке, стряхнуть лишнее.
ШАГ 3 Обжарить кусочки вырезки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
ШАГ 4 Снять с огня, переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы мясо не остывало.
ШАГ 5 Выложить на сковороду грибы и жарить, пока они не отдадут влагу и не подрумянятся.
ШАГ 6 Вернуть мясо на сковороду, влить белое вино и дать ему выпариться.
ШАГ 7 Добавить куриный бульон, выпарить его до консистенции соуса.
ШАГ 8 В конце кинуть в соус кусочек сливочного масла и хорошо перемешать, чтобы соус стал глянцевым.