Добавить рецепт
Добавил:
22 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1006 ккал *
  • Содержит жиров: 70 грамм
  • Содержит белков: 40 грамм
  • Содержит углеводов: 39 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Скалопини — тонюсенькие отбитые эскалопчики из говядины или курицы, готовятся за считаные минуты и по силам даже ребенку. Но если вы решите кормить этим блюдом детей, то вино в рецепте можно заменить на лимонный сок или кружочки лимона, добавленные в соус. В остальном это почти итальянский бефстроганов, только без сметаны, а тушенный в бульоне. Подавать скалопини вкуснее всего с зеленым салатом или овощами на гриле.
Рецепт от Лучано Казале, шеф-повара ресторана Salumeria.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вырезку нарезать поперек ломтиками в 5–7 мм.

ШАГ 2 Еще немного отбить, посолить, поперчить. Обвалять в муке, стряхнуть лишнее.

ШАГ 3 Обжарить кусочки вырезки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

ШАГ 4 Снять с огня, переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы мясо не остывало.

ШАГ 5 Выложить на сковороду грибы и жарить, пока они не отдадут влагу и не подрумянятся.

ШАГ 6 Вернуть мясо на сковороду, влить белое вино и дать ему выпариться.

ШАГ 7 Добавить куриный бульон, выпарить его до консистенции соуса.

ШАГ 8 В конце кинуть в соус кусочек сливочного масла и хорошо перемешать, чтобы соус стал глянцевым.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация