Медовик со сметаной и вафельной крошкой
- Калорийность блюда: 1759 ккал *
- Содержит жиров: 49 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 309 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
В меню Salumeria медовик — не только дань уважения русской кухне, сам шеф его просто обожает. Вообще, вкусовое сочетание медовых коржей со сметаной он считает не менее великим, чем дуэт маскарпоне и савоярди в тирамису.
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Медовик со сметаной и вафельной крошкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать в миске яйца, 400 грамм сахара, мед и сливочное масло.
ШАГ 2 Поставить на водяную баню и прогреть, мешая, пока масса не станет однородной и слегка на вспенится.
ШАГ 3 Погасить соду уксусом и добавить в медовую массу.
ШАГ 4 Тонкой струйкой всыпать половину муки, продолжая вымешивать массу.
ШАГ 5 Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность, сверху выложить медовую массу. Перемешать до однородности и вымесить тесто.
ШАГ 6 Разделить тесто на девять частей. Убрать в холодильник на 40 минут.
ШАГ 7 Каждую часть раскатать в тонкий корж между листами пергамента.
ШАГ 8 Выпекать каждый корж в разогретой до 190 градусов духовке 5 минут.
ШАГ 9 Приготовить крем. Смешать сметану и сахар, но не взбивать. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 15–10 минут, чтобы сахар растворился.
ШАГ 10 Собрать медовик, распределив по каждому коржу примерно 180 грамм крема. Оставшимся кремом смазать бока торта.
ШАГ 11 Вафли выложить в пакет и раскрошить, пройдясь по ним скалкой.
ШАГ 12 Обсыпать верхушку и бока торта вафельной крошкой.
ШАГ 13 Дать медовику постоять 2 часа в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался кремом.