Меланзана ал форно
- Калорийность блюда: 642 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 33 грамм
- Содержит углеводов: 88 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Лучано Казале, шеф-повара ресторана Salumeria.
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Меланзана ал форно:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук-шалот и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
ШАГ 2 Добавить помидоры вместе с соком, соль и перец. Поставить на средний огонь и выпарить примерно на треть. В конце добавить нарезанный свежий базилик (несколько листиков оставить для украшения).
ШАГ 3 Баклажаны очистить от кожи и нарезать тонкими языками (толщиной в 1,5 см).
ШАГ 4 Баклажаны хорошо посолить и оставить примерно на пять часов. Тут важно, чтобы они потеряли не горечь, а лишнюю воду.
ШАГ 5 Обвалять баклажаны в муке, обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета.
ШАГ 6 В форму для выпечки из керамики или стекла размером 20×20 см (и высотой 6–7 см) выложить слоями 225 грамм соуса, 400 грамм обжаренных баклажанов, 100 грамм кружочков моцареллы, 30 грамм тертого пармезана, 5 грамм рубленого базилика. Повторить слои в том же порядке.
ШАГ 7 Последним слоем выложить в форму 400 грамм обжаренных баклажанов, 225 грамм соуса, 40 грамм пармезана.
ШАГ 8 Запекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение часа. Подавать со страчателлой, украсив базиликом.