Добавить рецепт
Добавил:
22 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 642 ккал *
  • Содержит жиров: 21 грамм
  • Содержит белков: 33 грамм
  • Содержит углеводов: 88 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Запеканка из баклажанов немного напоминает лазанью без теста — его роль исполняют тонкие ломтики баклажана, переложенные сыром и томатным соусом. Весь фокус — правильно поджарить баклажаны так, чтобы они были нежно пропеченными внутри, впитавшими лишь немного масла и сырную сочность. Лучано Казале советует подавать кипящую запеканку на подушке из холодной сливочной страчателлы. Похудеть на такой запеканке невозможно, съесть больше одного кусочка сложно, но и отказаться немыслимо.
Рецепт от Лучано Казале, шеф-повара ресторана Salumeria.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук-шалот и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

ШАГ 2 Добавить помидоры вместе с соком, соль и перец. Поставить на средний огонь и выпарить примерно на треть. В конце добавить нарезанный свежий базилик (несколько листиков оставить для украшения).

ШАГ 3 Баклажаны очистить от кожи и нарезать тонкими языками (толщиной в 1,5 см).

ШАГ 4 Баклажаны хорошо посолить и оставить примерно на пять часов. Тут важно, чтобы они потеряли не горечь, а лишнюю воду.

ШАГ 5 Обвалять баклажаны в муке, обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета.

ШАГ 6 В форму для выпечки из керамики или стекла размером 20×20 см (и высотой 6–7 см) выложить слоями 225 грамм соуса, 400 грамм обжаренных баклажанов, 100 грамм кружочков моцареллы, 30 грамм тертого пармезана, 5 грамм рубленого базилика. Повторить слои в том же порядке.

ШАГ 7 Последним слоем выложить в форму 400 грамм обжаренных баклажанов, 225 грамм соуса, 40 грамм пармезана.

ШАГ 8 Запекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение часа. Подавать со страчателлой, украсив базиликом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация