Добавить рецепт
Добавил:
22 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 441 ккал *
  • Содержит жиров: 24 грамм
  • Содержит белков: 38 грамм
  • Содержит углеводов: 12 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Курортная кухня из региона Кампанья. Там крохотные, но остро пахнущие морем ракушки вонголе добавляют не только в пасту, но и готовят с ними супы, закуски и рыбу. Для этого блюда ракушки сначала протушивают с добавлением вина, а потом кидают к ним в сковороду рыбное филе и артишоки — получается морская свежесть в квадрате.
Рецепт от Лучано Казале, шеф-повара ресторана Salumeria.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок тонко нарезать.

ШАГ 2 Разогреть на большой глубокой сковороде масло и слегка обжарить чеснок.

ШАГ 3 Влить вино и довести до кипения.

ШАГ 4 Выложить на сковороду вонголе. Накрыть крышкой и тушить 5 минут. Нераскрывшиеся раковины убрать со сковороды.

ШАГ 5 Добавить рыбный бульон и рыбу.

ШАГ 6 Выложить в сковороду крупно нарезанные артишоки.

ШАГ 7 Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10–12 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация