Добавить рецепт
Добавил:
07 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 803 ккал *
  • Содержит жиров: 31,9 грамм
  • Содержит белков: 20,4 грамм
  • Содержит углеводов: 107,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вонголе положить в миску с холодной водой на 10–15 минут. Это необходимо для того, чтобы ракушки выпустили песок.

ШАГ 2 Помидоры черри разрезать пополам, положить в отдельную миску и полить оливковым маслом.

ШАГ 3 Поставить вариться спагетти в несоленую или слабосоленую воду. Варить до состояния аль денте.

ШАГ 4 На сковороде обжариваем в оливковом масле чеснок и перец чили. Чеснок я предпочитаю давить, так он ароматней, а перец порезать на две части, предварительно очистив от семян. После прожарки чеснок и перец из сковороды убрать!

ШАГ 5 ВАЖНО! Перед тем как начать готовить ракушки, я несколько охлаждаю масло в сковороде, иначе при попадании воды из ракушек в раскаленное масло, Вы рискуете обжечься и запачкать кухню!!!

ШАГ 6 В масло, где жарился чеснок и перец, выложить ракушки, перемешать и готовить на уверенном огне, пока ракушки не раскроются. Все закрытые ракушки выбросить!

ШАГ 7 К ракушкам добавить помидоры черри вместе с тем маслом, в котором они отдыхали в миске, туда же добавить обжаренный чеснок.

ШАГ 8 Если помидоры черри не очень удачные, то ситуацию может исправить белое вино. Если же черри душистые и сочные, можно обойтись без вина.

ШАГ 9 Если вино все-таки пришлось добавлять, то влить его к ракушкам и протомить на слабом огне 5 минут, чтобы оно выпарилось. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, перемешать.

ШАГ 10 Для того чтобы паста не была сухой, не впитала слишком много соуса и не перестала быть аль денте, я выкладываю готовые вонголе и черри в тарелки для подачи и хорошо поливаю их соусом, оставив немного соуса на сковороде. Готовую пасту перекладываю в сковороду, перемешиваю с остатками масла.

ШАГ 11 В тарелки с вонголе и черри выложить готовую пасту, перемешать и съесть:)
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация