Спагетти алла вонголе
- Калорийность блюда: 803 ккал *
- Содержит жиров: 31,9 грамм
- Содержит белков: 20,4 грамм
- Содержит углеводов: 107,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Спагетти алла вонголе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вонголе положить в миску с холодной водой на 10–15 минут. Это необходимо для того, чтобы ракушки выпустили песок.
ШАГ 2 Помидоры черри разрезать пополам, положить в отдельную миску и полить оливковым маслом.
ШАГ 3 Поставить вариться спагетти в несоленую или слабосоленую воду. Варить до состояния аль денте.
ШАГ 4 На сковороде обжариваем в оливковом масле чеснок и перец чили. Чеснок я предпочитаю давить, так он ароматней, а перец порезать на две части, предварительно очистив от семян. После прожарки чеснок и перец из сковороды убрать!
ШАГ 5 ВАЖНО! Перед тем как начать готовить ракушки, я несколько охлаждаю масло в сковороде, иначе при попадании воды из ракушек в раскаленное масло, Вы рискуете обжечься и запачкать кухню!!!
ШАГ 6 В масло, где жарился чеснок и перец, выложить ракушки, перемешать и готовить на уверенном огне, пока ракушки не раскроются. Все закрытые ракушки выбросить!
ШАГ 7 К ракушкам добавить помидоры черри вместе с тем маслом, в котором они отдыхали в миске, туда же добавить обжаренный чеснок.
ШАГ 8 Если помидоры черри не очень удачные, то ситуацию может исправить белое вино. Если же черри душистые и сочные, можно обойтись без вина.
ШАГ 9 Если вино все-таки пришлось добавлять, то влить его к ракушкам и протомить на слабом огне 5 минут, чтобы оно выпарилось. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, перемешать.
ШАГ 10 Для того чтобы паста не была сухой, не впитала слишком много соуса и не перестала быть аль денте, я выкладываю готовые вонголе и черри в тарелки для подачи и хорошо поливаю их соусом, оставив немного соуса на сковороде. Готовую пасту перекладываю в сковороду, перемешиваю с остатками масла.
ШАГ 11 В тарелки с вонголе и черри выложить готовую пасту, перемешать и съесть:)