Спагетти вонголе на вине
- Калорийность блюда: 578 ккал *
- Содержит жиров: 2,1 грамм
- Содержит белков: 20,3 грамм
- Содержит углеводов: 117,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Спагетти вонголе на вине:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно опустить ракушки в воду с солью за 3-4 часа до приготовления,чтобы избавиться от оставшегося песка в ракушках.
ШАГ 2 На оливковом масле обжарить чили и чеснок до ароматного запаха (убрать семена из чили перца). Добавить помидоры все тушить на среднем огне, добавить вонголе и залить одним стаканом белого сухого вина, посолить, поперчить добавить приправы по вкусу, готовить пока не раскроются все ракушки, если вино выкипело то можно добавить еще стакан или полстакана.
ШАГ 3 Снять с огня, готовые спагетти добавить в сковороду с соусом вонголе, перемешать.
