Добавить рецепт
Добавил:
24 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 730 ккал *
  • Содержит жиров: 23,7 грамм
  • Содержит белков: 41,8 грамм
  • Содержит углеводов: 80,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отвариваемым спагетти в большой кастрюле до состояния аль денте. Размер кастрюли — простор при варке для пасты очень важен. Можно не солить, т.к. соус будет достаточно соленым. Сливаем воду и отставляем.

ШАГ 2 Разогреваем сковороду. Вливаем оливковое масло и слегка обжариваем на нем измельченный чеснок, убавляем огонь до среднего.

ШАГ 3 Высыпаем вонголе. Через 3 минуты мешаем ракушки, высыпаем гребешки. Гребешки можно потушить целиком, а можно разрезать пополам, если они у вас особо крупные. Тушим минуту.

ШАГ 4 Добавляем немного мелко нарубленного чили перца, вливаем вино. Огонь на этом этапе следует прибавить на пару минут.

ШАГ 5 Как только вы видите, что вонголе полностью раскрылись и отдали весь сок, срочно гасим огонь!
Добавляем соль, перец и немного сливочного масла.

ШАГ 6 Выкладываем соус в кастрюлю с пастой, перемешиваем и накрываем крышкой.

ШАГ 7 Через минуту сочная паста готова. Блюдо нужно есть сразу, а то соус впитается и спагетти станут сухими.

ШАГ 8
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация