Паста с вонголе и гребешками
- Калорийность блюда: 730 ккал *
- Содержит жиров: 23,7 грамм
- Содержит белков: 41,8 грамм
- Содержит углеводов: 80,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Паста с вонголе и гребешками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отвариваемым спагетти в большой кастрюле до состояния аль денте. Размер кастрюли — простор при варке для пасты очень важен. Можно не солить, т.к. соус будет достаточно соленым. Сливаем воду и отставляем.
ШАГ 2 Разогреваем сковороду. Вливаем оливковое масло и слегка обжариваем на нем измельченный чеснок, убавляем огонь до среднего.
ШАГ 3 Высыпаем вонголе. Через 3 минуты мешаем ракушки, высыпаем гребешки. Гребешки можно потушить целиком, а можно разрезать пополам, если они у вас особо крупные. Тушим минуту.
ШАГ 4 Добавляем немного мелко нарубленного чили перца, вливаем вино. Огонь на этом этапе следует прибавить на пару минут.
ШАГ 5 Как только вы видите, что вонголе полностью раскрылись и отдали весь сок, срочно гасим огонь!
Добавляем соль, перец и немного сливочного масла.
Добавляем соль, перец и немного сливочного масла.
ШАГ 6 Выкладываем соус в кастрюлю с пастой, перемешиваем и накрываем крышкой.
ШАГ 7 Через минуту сочная паста готова. Блюдо нужно есть сразу, а то соус впитается и спагетти станут сухими.
ШАГ 8
