Спагетти алла карбонара
- Калорийность блюда: 1051 ккал *
- Содержит жиров: 57,9 грамм
- Содержит белков: 37,8 грамм
- Содержит углеводов: 91,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Спагетти алла карбонара:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Спагетти опустить в кипящую воду и варить до состояния al dente.
ШАГ 2 Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки. Затем собрать весь чеснок (он больше не понадобится) и в оставшемся масле обжарить мелко нарезанную гуанчиале с щепоткой черного молотого перца.
ШАГ 3 Яйца взбить до однородной массы, смешав их с черным перцем, тертым пармезаном и пекорино-романо.
ШАГ 4 Спагетти откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду с гуанчиале, влить немного воды, в которой они варились, яично–сырную смесь и все тщательно перемешать. Подавать пасту сразу, посыпав тертыми пармезаном и пекорино-романо.
