Печёночный торт
- Калорийность блюда: 1524 ккал *
- Содержит жиров: 90 грамм
- Содержит белков: 88 грамм
- Содержит углеводов: 90 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печёночный торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Берём печень говядины, режем её на небольшие кусочки и отделяем жилки. Пропускаем через мясорубку.
ШАГ 2 Добавляем яйца, молоко и муку и хорошо перемешиваем.
ШАГ 3 Нагреваем сковороду для блинов. Возьмите маленькую мисочку и налейте в неё 3 столовые ложки оливкового/растительного масла, смажьте сковородку кистью.
ШАГ 4 Налейте ¾ половника на сковороду и круговым движением равномерно распределите тесто.
ШАГ 5 Выпекайте печёночные блинчики с обеих сторон (У меня получилось примерно 15 штук)
ШАГ 6 Пока блинчики остывают — приготовьте крем. Сварите одно яйцо, а затем выньте из него желток. С помощью чеснокодавилки измельчите чеснок, смешайте его с майонезом. Пусть немного настоится.
ШАГ 7 Положите блин на тарелку, смажьте его кремом. Повторите пока не закончатся блины.
ШАГ 8 После того, как вы положили последний блин — снова обильно смажьте его кремом, а затем измельчите сваренный желток и посыпьте им верхушку торта, вперемешку с тертым сыром.
ШАГ 9 Оставьте торт на 2 часа в холодильнике, не забудьте накрыть его, чтобы верхний слой не высох.
ШАГ 10 Приятного аппетита.
