Пирог сырный с овощами
- Калорийность блюда: 538 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирог сырный с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начинки лук-порей (только белую часть) нарежьте колечками.
ШАГ 2 Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
ШАГ 3 К луку, не размораживая, добавьте цветную капусту и готовьте ее до мягкого состояния.
ШАГ 4 Затем готовые овощи переложите в другую емкость и дайте им немного остыть.
ШАГ 5 Помидоры черри разрежьте на четыре части, выложите к капусте с луком. Добавьте нарезанную небольшими ломтиками моцареллу, измельченный базилик, соль и перец.
ШАГ 6 Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм. Выложите на него начинку, скатайте тесто рулетом, смажьте яйцом, а сверху присыпьте тертым сыром гауда.
ШАГ 7 Запекайте пирог 35–40 минут в разогретой до 160 °C духовке.
