Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)
- Калорийность блюда: 264 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Цельнозерновой соленый крекер (с сыром):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200–210°, режим — конвекция.
ШАГ 2 Оба вида муки просеять в глубокую миску. Добавить специи, тертый сыр и нарезанное мелким кубиком холодное масло. Смесь перетереть в крошку, влить охлажденное молоко (можно заменить нежирными сливками) и быстро замесить песочное тесто.
ШАГ 3 На бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт (толщиной 0,3–0,5 см), нарезать на квадраты и проколоть вилкой. Дополнительно будущий крекер можно присыпать крупной солью.
ШАГ 4 Выпекать крекер 13–15 минут, пока тот не подрумянится.
