Рикотта из сыворотки
- Калорийность блюда: 82 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Рикотта из сыворотки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сыворотку перемешать с молоком и довести до температуры 90* С
ШАГ 2 Добавляем уксус и помешиваем ещё 5 минут, не снимая с плиты, но ни в коем случае не должно закипеть.
ШАГ 3 Отставляем в сторону и, прикрыв крышкой, оставляем на целую ночь при комнатной температуре.
ШАГ 4 Утром перелить через мелкое сито, а если не слишком маленькие отверстия, то застелить сито марлей.
ШАГ 5 И ставить стекать на несколько часов. Но не слишком долго, чтобы не пересушить.
