Закуска к новогоднему столу «Фаршированная сельдь»
- Калорийность блюда: 365 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Закуска к новогоднему столу «Фаршированная сельдь»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца и морковь отварить и мелко порезать кубиками.
ШАГ 2 Мелко нарезать лук и добавить к яйцам и моркови.
ШАГ 3 Сельдь. Я беру филе соленой сельди в упаковке — там 2 продольно разделанных рыбины, т. е. 4 кусочка филе. Срезать внутреннюю часть (мякоть) с каждого филе так, чтоб филе стало более плоским.
ШАГ 4 Срезанную мякоть филе мелко порезать и добавить к моркови, луку и яйцам. Перемешать.
ШАГ 5 Посолить по вкусу.
ШАГ 6 Добавить майонез
ШАГ 7 Добавить мелко порезанный укроп (по желанию).
ШАГ 8 Растопить сливочное масло и добавить к моркови, мякоти филе, луку и яйцам. Перемешать.
ШАГ 9 На пищевую пленку (можно использовать пакет) выложить 2 филе сельди, поверх распределить заправку, накрыть оставшимися 2мя пластинами филе. Промазать растопленным сливочным маслом. Плотно обернуть пищевой плёнкой. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник — сливочное масло должно застыть. Перед подачей на стол убрать пленку и нарезать на кусочки.
