Эскаливада
- Калорийность блюда: 426 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Эскаливада:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Овощи помыть и просушить бумажным полотенцем. Баклажан проколоть вилкой в нескольких местах. Луковицу очистить от шелухи и, если она крупная, разрезать пополам. Чеснок разделить на зубчики, но не очищать.
ШАГ 2 Уложить овощи (за исключением помидора) в емкость для запекания, слегка облить оливковым маслом и поставить в разогретую до 200°C духовку на час. Через 30 минут после начала готовки добавить помидор. Полчаса в духовке для него будет более чем достаточно, и он не превратится в кашу.
ШАГ 3 Вынуть овощи из духовки и переложить в пластиковый контейнер или термопакет. Плотно закрыть и оставить остывать на 40 минут. После этого можно легко избавиться от кожуры.
ШАГ 4 Очищенный баклажан разделить на волокна, перец нарезать полосками, помидор и лук разрезать на четыре части. Лук дополнительно расслоить. Чеснок оставить зубчиками.
ШАГ 5 Сервировать под кулинарное кольцо или в глубокой емкости слоями. Каждый слой полить оливковым маслом посолить и поперчить. Для более простой подачи можно просто выложить овощи на плоскую тарелку и сдобрить оливковым маслом, солью и специями. Кроме того, иногда эту закуску дополняют нарезанными оливками и маслинами, солеными анчоусами или свежим сыром.
