Пататас-бравас
- Калорийность блюда: 2576 ккал *
- Содержит жиров: 264 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пататас-бравас:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель нарезать кусочками на один укус, бросить его в кипящую воду и варить 5 минут. Затем слить воду и отставить картофель в сторону, пока готовится соус.
ШАГ 2 На оливковом масле обжарить нарезанный кубиком лук до прозрачности, немного его посолив, добавить измельченный чеснок, паприку, кайенский и белый перец, перемешать.
ШАГ 3 Добавить муку, помешивать около 3 минут, затем влить бульон и готовить помешивая еще 8-10 минут. Затем снять с огня и пробить соус блендером.
ШАГ 4 Разогреть растительное масло, и обжарить в нем картошку до золотисто-коричневого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать пататас-бравас можно по-разному: полить картошку соусом или поставить соус рядом с картошкой, присоседив к нему еще майонез или айоли.
