Молодой картофель с маринованным перцем (Пататас бравас)
- Калорийность блюда: 564 ккал *
- Содержит жиров: 44,7 грамм
- Содержит белков: 16,8 грамм
- Содержит углеводов: 24,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Молодой картофель с маринованным перцем (Пататас бравас):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У петрушки отрежьте стебли и мелко их нарубите.
ШАГ 2 Зелень петрушки оставьте для украшения.
ШАГ 3 Разогрейте масло на сковороде и бросьте молодую мелкую картошку, нарезанную на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
ШАГ 4 Обжарьте около 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая или встряхивая.
ШАГ 5 Лук нарежьте перьями и добавьте вместе с нарезанными стеблями петрушки к картошке; обжарьте, помешивая, еще 5 минут.
ШАГ 6 Добавьте паприку, маринованный перец, нарезанный средними кусками, уксус и помидоры черри.
ШАГ 7 Обжарьте еще около 6 минут.
ШАГ 8 Параллельно на другой сковороде обжарьте краковскую колбасу, нарезанную полукругами толщиной около 0,5 см (без масла), сбрызнув ее бальзамическим уксусом. Время обжарки примерно по 3 минуты с каждой стороны. Главное — не пересушить.
ШАГ 9 Смешайте картошку и колбасу и посыпьте сверху зеленью петрушки.
