Бань-сео
- Калорийность блюда: 761 ккал *
- Содержит жиров: 39 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 67 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бань-сео:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала приготовить соус: смешать рыбный соус, сок лайма, 1,5 столовые ложки воды и столовую ложку сахара до растворения сахара. Добавить измельченный чили и чеснок.
ШАГ 2 Просеять вместе оба вида муки и куркуму, добавить кокосовое молоко, 310 мл ледяной воды, чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, добавить перец и перемешать все до однородной массы. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
ШАГ 3 На сковороде разогреть растительное масло, обжарить измельченный лук, добавить нарезанную небольшим кубиком свинину, обжарить до слегка золотистой корочки, добавить креветки и жарить еще пару минут, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4 Хорошо разогреть сковороду диаметром около 20 см, смазать дно растительным маслом и влить тесто так, чтобы оно покрыло дно сковородки. Готовить около 5 минут, пока низ блинчика не станет хрустящим. На половину блина выложить часть свинины с креветками, сверху выложить немного ростков сои и накрыть свободной половиной блина. Так же поступить с оставшимися ингредиентами. Подавать бань-сео с большим количеством зелени и соусом.
Теги:
Рыбный соус Сок лайма Сахар Перец чили Чеснок Рисовая мука Кукурузная мука Кокосовое молоко Куркума Свинина Креветки Ростки сои Растительное масло Зеленый салат Свежая мята Кинза Репчатый лук Молотый черный перец Соль главная Закуски
