Тайяки
- Калорийность блюда: 324 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 52 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тайяки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку, отдельно смешать все сухие ингредиенты (разрыхлитель, пищевую соду, сахар) в большой миске и перемешать с мукой.
ШАГ 2 Отдельно взбить яйцо с молоком.
ШАГ 3 Смешать сухие ингредиенты с влажными и хорошо взбить.
ШАГ 4 Убрать жидкое тесто в холодильник не менее чем на час (а лучше на 3–4 часа).
ШАГ 5 Нагреть сковороду тайяки до 140–150 градусов, смазать поверхность растительным маслом с помощью силиконовой кисти.
ШАГ 6 Влить в форму тесто примерно на 70% формы и размазать силиконовой кистью тесто по поверхности, чтобы заполнить пустые края. Распределив тесто по форме, дождаться, когда появятся пузыри и дно немного схватится. Затем выложить начинку в форму, распределив ее равномерно по всей рыбке. Закрыть второй частью формы, сомкнув их.
