Ишли кюфта с булгуром
- Калорийность блюда: 1565 ккал *
- Содержит жиров: 128 грамм
- Содержит белков: 53 грамм
- Содержит углеводов: 43 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ишли кюфта с булгуром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начинки пропустить мясо через мясорубку.
ШАГ 2 Обжарить полученный фарш на большом количестве топленого масла и добавить дробленые грецкие орехи. Посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
ШАГ 3 Далее приготовить фарш для наружного слоя. Два раза пропустить мясо говядины с сухим булгуром через мясорубку, затем добавить в него готовый фарш кюфты.
ШАГ 4 Из полученной массы сформировать шарики, сделать в каждом ямочку пальцем, наполнить их начинкой и придать форму лимона.
ШАГ 5 Готовые ишли отправить в морозильник. Их можно хранить достаточно долго.
ШАГ 6 Варить ишли в подсоленной воде минут 20–25. Подавать с лимоном.
Теги:
Говядина Свинина Грецкие орехи Топленое масло Булгур Репчатый лук Кюфта Соль Молотый черный перец главная Закуски Армянская кухня
