Брускетта из киноа с авокадо
- Калорийность блюда: 1339 ккал *
- Содержит жиров: 55 грамм
- Содержит белков: 39 грамм
- Содержит углеводов: 163 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Брускетта из киноа с авокадо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 220 градусов.
ШАГ 2 Киноа промыть под холодной водой в течение 2 минут. Взбить киноа с молоком, солью и разрыхлителем в блендере до однородной массы.
ШАГ 3 Смесь должна получиться довольно плотной и воздушной (не сухой), добавить итальянскую приправу и хорошо перемешать.
ШАГ 4 На большой противень выложить пергаментную бумагу и перелить в центр тесто. С помощью шпателя распределить тесто по пергаментной бумаге, сформировав круг как для пиццы. Толщина теста должна быть примерно 0,5–1 см.
ШАГ 5 Отправить лепешку в духовку на 15 минут. После вынуть из духовки и с помощью тонкой лопатки аккуратно отделить корж от пергаментной бумаги и осторожно перевернуть, чтобы не разорвать лепешку.
ШАГ 6 Запекать еще 6–7 минут для более хрустящей корочки.
ШАГ 7 Для бутерброда дать немного остыть хлебу. И разрезать его на кусочки. Спелый авокадо очистить от кожуры и превратить в пюре с помощью вилки, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 8 Помидоры нарезать кружочками. На хлеб намазать пюре из авокадо, положить кусочки помидоров.