Добавить рецепт
Добавил:
12 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1986 ккал *
  • Содержит жиров: 55 грамм
  • Содержит белков: 22 грамм
  • Содержит углеводов: 363 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить маринад. Произвольно нарезать шалот и имбирь (30 г). Разогреть в глубокой сковороде или в сотейнике 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить лук и имбирь до золотистого цвета.

ШАГ 2 Влить в сковороду винный уксус и выпарить смесь наполовину.

ШАГ 3 Добавить в сковороду мед и шафран, дать закипеть.

ШАГ 4 Развести крахмал в 100 мл воды и влить в сковороду. Снова дать маринаду закипеть. Снять маринад с огня и немного остудить.

ШАГ 5 Дыню очистить от корки и семян, залить теплым маринадом и дать постоять в холодильнике, пока готовится соус.

ШАГ 6 Приготовить соус. Стебель лемонграсса очистить от засохших листьев и измельчить. Смешать с мелкорублеными чесноком и корнем имбиря.

ШАГ 7 Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, выложить имбирь, лемонграсс и чеснок. Жарить, помешивая, 1 минуту.

ШАГ 8 Влить винный (или рисовый) уксус и выпарить до половины объема.

ШАГ 9 Добавить тростниковый сахар, перемешать и дать сахару раствориться. Сразу добавить 60 мл воды и вмешать разведенный в 1 столовой ложке воды крахмал. Добавить мелкорубленые корни кинзы и перец чили (семена удалить).

ШАГ 10 Довести соус до кипения, снять с плиты и остудить.

ШАГ 11 На тарелку выложить кусочки маринованной дыни. Каждый кусочек полить соусом. Рядом с дыней аккуратными горками выложить ложкой сливочный сыр. Украсить зеленью и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация