Маринованная дыня со сливочным сыром и соусом из острого перца
- Калорийность блюда: 1986 ккал *
- Содержит жиров: 55 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 363 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Маринованная дыня со сливочным сыром и соусом из острого перца:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить маринад. Произвольно нарезать шалот и имбирь (30 г). Разогреть в глубокой сковороде или в сотейнике 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить лук и имбирь до золотистого цвета.
ШАГ 2 Влить в сковороду винный уксус и выпарить смесь наполовину.
ШАГ 3 Добавить в сковороду мед и шафран, дать закипеть.
ШАГ 4 Развести крахмал в 100 мл воды и влить в сковороду. Снова дать маринаду закипеть. Снять маринад с огня и немного остудить.
ШАГ 5 Дыню очистить от корки и семян, залить теплым маринадом и дать постоять в холодильнике, пока готовится соус.
ШАГ 6 Приготовить соус. Стебель лемонграсса очистить от засохших листьев и измельчить. Смешать с мелкорублеными чесноком и корнем имбиря.
ШАГ 7 Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, выложить имбирь, лемонграсс и чеснок. Жарить, помешивая, 1 минуту.
ШАГ 8 Влить винный (или рисовый) уксус и выпарить до половины объема.
ШАГ 9 Добавить тростниковый сахар, перемешать и дать сахару раствориться. Сразу добавить 60 мл воды и вмешать разведенный в 1 столовой ложке воды крахмал. Добавить мелкорубленые корни кинзы и перец чили (семена удалить).
ШАГ 10 Довести соус до кипения, снять с плиты и остудить.
ШАГ 11 На тарелку выложить кусочки маринованной дыни. Каждый кусочек полить соусом. Рядом с дыней аккуратными горками выложить ложкой сливочный сыр. Украсить зеленью и подавать.
Теги:
Дыня Лук-шалот Свежий имбирь Оливковое масло Белый винный уксус Мед Шафран Крахмал Вода Красный перец чили Лемонграсс Тростниковый сахар Кукурузный крахмал Корень кинзы (кориандра) Рисовый уксус Сливочный сыр Листья кинзы (кориандра) глав
