Вареная кукуруза по-мексикански
- Калорийность блюда: 307 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 48 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Вареная кукуруза по-мексикански:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Воду поставить на сильный огонь.
ШАГ 3 Кукурузу очистить от листьев и нитей.
ШАГ 4 Дождаться закипания воды.
ШАГ 5 Опустить кукурузу в кипящую воду и совсем немного снизить температуру.
ШАГ 6 Дождаться повторного закипания и отключить огонь.
ШАГ 7 В течение 5–7 минут держать кукурузу в горячей воде, периодически вращая ее, если она сильно всплыла.
ШАГ 8 Лайм разрезать пополам.
ШАГ 9 Выжать лайм на тарелку вместе с мякотью.
ШАГ 10 Выложить кукурузу на тарелку и вращать, пока все стороны не будут в соке лайма.
ШАГ 11 Посыпать кукурузу морской солью.
